Bjarke Ingels constrói ondas em retrofit de antiga escola na Dinamarca

Coberturas onduladas definem a nova obra de Bjarke Ingels, o BIG, concluída recentemente na Dinamarca. Trata-se do retrofit de uma escola secundária onde justamente o arquiteto estudou.

Para renovar - e valorizar - o setor esportivo do colégio Old Hellerup, Ingels definiu uma malha perfurada que se estrutura em forma de ondas sobre os espaços internos (a maior parte deles é subterrânea).
Além de garantir a iluminação natural durante o dia e criar efeitos visuais únicos dentro das quadras de esportes e salas de aula, o projeto cria novos espaços de convívio no nível térreo.

O resultado é o surgimento de uma imensa praça, com áreas usadas para convívio e até piqueniques, durante o horário letivo ou quando a escola está fechada - neste caso, os espaços são usados como praça pública.

Publicada originalmente em ARCOweb em 15 de Agosto de 2013

Assine PROJETO e FINESTRA!
Acesso completo grátis para assinantes


Quem assina as revistas da ARCO pode acessar nosso acervo digital com mais de 7 mil projetos, sem custo extra!

Assine agora