Maneco Quinderé: Luminotécnica de restaurante, Rio de Janeiro

Luminárias especiais dão forma ao conceito de pureza nobre. A dupla Maneco Quinderé e Miguel Pinto Guimarães, respectivamente iluminador e arquiteto, compartilhou a ideia de criar uma visualidade tão simples quanto possível em meio à identidade sofisticada do restaurante Oro, inaugurado recentemente no Rio de Janeiro. Eles conceberam um contraponto ao rebuscamento da culinária do chef Felipe Bronze, que costuma trabalhar com inusitadas misturas de ingredientes.

O conceito de pureza nobre inspirou formalmente a escolha de materiais naturais com matriz cromática semelhante – o marrom do ladrilho e da madeira – e, no que diz respeito à luminotécnica, a explicitação das lâmpadas e do cobre como unidades elementares do projeto.

Conteúdo exclusivo para assinantes

Por apenas R$ 6,99 mensais, você tem acesso ao conteúdo completo do acervo da revista PROJETO, com mais de 8.000 obras, projetos, entrevistas e artigos

Assine por R$ 6,99 mensaisJá sou assinante