Cobertura tensionada marca projeto do BIG no Qatar

Finalista da competição internacional, o escritório dinamarquês de Bjarke Ingels, o BIG, acaba de revelar sua proposta para a nova sede de uma rede de comunicação no Qatar. Marcado por uma cobertura tensionada, o projeto busca criar ambientes de trabalho altamente tecnológicos, que estimulam o bem estar e a criatividade, respeitando a cultura da região.

Com mais de 650 mil metros quadrados, o complexo é formado por duas torres com volumetria irregular, voltadas uma para a outra, de modo a criar uma conexão visual.

Na área externa formada entre os edifícios, visitantes e funcionários contam com espaços para descanso, além de restaurantes, academia, bancos e um auditório.

Apesar de possuir uma base comum, os programas das duas torres estão dispostos de forma específica a fim de garantir funcionalidade e privacidade. Departamentos que demandam maior flexibilidade foram alocados nos pavimentos superiores, estruturados a partir de padrões com menos bloqueios visuais.



Publicada originalmente em ARCOweb em 30 de Janeiro de 2015
  • 0 Comentários

ENVIE SEU COMENTÁRIO

Assine PROJETO e FINESTRA!
Acesso completo grátis para assinantes


Quem assina as revistas da ARCO pode acessar nosso acervo digital com mais de 7 mil projetos, sem custo extra!

Assine agora